Говоря о фармакологическом лечении хронической венозной недостаточности (ХВН) можно с уверенностью говорить о микронизированной фракции флавоноидов — это детралекс.

Это средство подтверждено многочисленными многоцентровыми исследованиями с достоверными клиническими результатами.

фото: детралекс при варикозном расширении вен

Отпускается без рецепта

Детралекс — это флеботропный препарат, производимый французской фармацевтической компанией «Сервье». Действие препарата направлено на увеличение тонуса вен, улучшения микроциркуляции, уменьшение воспалительных процессов.

Преимущество

Преимущество Детралекса перед другими препаратами группы флеботоников его микронизированная форма, что улучшает всасывание в кишечнике. Тем самым препарат начинает действовать намного быстрее. Действие препарата начинается уже через 4 часа после приёма.

  1. Не имеет противопоказаний;
  2. Отлично переносится при длительном приеме;
  3. Назначается для пациентов любого возраста.

Действие препарата

  • увеличивает тонус венозной стенки;
  • улучшает лимфатический дренаж;
  • подавляет воспаление;
  • защищает клапаны от разрушения;
  •   препятствует варикозной трансформации;
  • уменьшает проницаемость капилляров.

При систематическом применении детралекса отмечается уменьшение выраженности клинического проявления симптомов хронической венозной недостаточности нижних конечностей. Уменьшается болевой синдром, уменьшается отечность ног, уходит тяжесть в ногах.

Доза применения

При варикозном расширении вен и симптомах венозной недостаточности рекомендуется принимать по две таблетки в сутки. Первый прием в обед (во время еды), второй вечером (ужин). Запивать небольшим количеством воды. Препарат применяют в течение двух месяцев. Курс может быть продлен врачом, в зависимости стадии протекания заболевания.

За счет округлой формы таблетки очень удобны для приема, их легко проглатывать.

Детралекс — эффективная защита и предупреждение прогрессирования хронических заболеваний вен.

Способен ли препарат Детралекс защитить клапаны?

Повреждение клапанов вен может быть обусловлено воспалением, что косвенно подтверждает их инфильтрация моноцитами. Полагают, что активированные лейкоциты могут мигрировать в эндотелий проксимальной поверхности венозных клапанов, а также в эндотелий стенки проксимальных отделов вен, вызывая деструкцию поддерживающих структур и тем самым приводя к повреждению клапанов с развитием их недостаточности.

Иммуногистохимическое исследование при варикозном расширении вен выявило инфильтрацию венозных клапанов и стенок вен моноцитами и макрофагами. В недавнем исследовании с фармакологическим моделированием венозной гипертензии показали, что Детралекс уменьшает лейкоцитарную инфильтрацию венозных клапанов и подавляет экспрессию молекул адгезии лейкоцитов. Таким образом, Детралекс уменьшает повреждение вен и клапанов, а также предотвращает рефлюкс. Эффекты Детралекса являются дозозависимыми.

Воздействуя на основу патогенеза заболевания (на взаимодействие лейкоцитов и эндотелия), Детралекс — единственный из флебопротекторов — защищает эндотелий клапанов. Препарат Детралекс замедляет формирование рефлюкса и тем самым предотвращает осложнения хронической венозной недостаточности.

Как детралекс предотвращает развитие ХВН?

Журнал ФЛЕБОЛИМФОЛОГИЯ: «Механизм повреждения тканей при воспалении заключается в адгезии лейкоцитов к эндотелию сосудистой стенки с последующей их миграцией в интерстициальное пространство. Детралекс подавляет этот процесс и тем самым уменьшает отек. В ряде исследований было показано, что Детралекс заметно уменьшает адгезию и миграцию лейкоцитов через эндотелий венозных сосудов, а также препятствует выходу белков в интерстициальное пространство.

В экспериментах на животных профилактический прием Детралекса ощутимо уменьшал количество адгезированных и мигрирующих лейкоцитов, а также предотвращал апоптоз клеток мягких тканей при восстановлении венозного кровотока.

Адгезия и активация лейкоцитов при ХВН обусловлена экспрессией на поверхности лейкоцитов молекул адгезии и прежде всего L-селектина (CD62L) и интегрина (CD11b). Экспрессия этих молекул на моноцитах и нейтрофилах у больных, страдающих ХВН (классы C2—C4), существенно уменьшается через 60 дней приема . Эти данные означают, что Детралекс предотвращает воспаление при ХВН.

При ХВН, а также в длительном ортостазе концентрация в плазме молекул адгезии эндотелиальных клеток, молекул адгезии клеток сосудов (VCAM) и молекул адгезии интерстициальных клеток (ICAM) повышается. Исследования показали, что на фоне приема Детралекса концентрация в плазме молекул адгезии VCAM-1 и ICAM-1 достоверно снижается у больных, относящихся к классу С2—С4. Эти данные доказывают способность Детралекса предотвращать взаимодействие эндотелия и лейкоцитов, являющееся основой прогрессирования ХВН».

В многочисленных исследованиях, после приема Детралекса, у пациентов зафиксированы уменьшения: ощущения дискомфорта в ногах, судороги, вечерний отек, окружность ноги на уровне лодыжек и голени, а общее состояние больных улучшается.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА: Эффективность применения детралекса при варикозе и венозной недостаточности заключается в прямом воздействии на причины заболевания. Начальные стадии венозной недостаточности возникают вследствие трансформации стенки вен и снижения ее тонуса.

При дальнейшем развитии заболевания возникает риск возникновения тромбоза, нарушения лимфатического оттока. Проницаемость капилляров повышается с каждым днем, открываются артерио-венозные шунты, появляется венозная и лимфатическая недостаточность.

Действие детралека направлено на устранение таких последствий. После приема таблеток у пациентов фиксируют повышение тонуса венозной стенки. Повышается контрактильная реакция гладкомышечных волокон под действием норадреналина. Препарат Детралекс защищает вены от трансформации и диплатации.

Препарат доказал свою эффективность и в улучшении микроциркуляции, снижая проницаемость капилляров. Кроме того, детралекс препятствует развитию флебита, снижая выделение свободных радикалов нейтрофилами и простагландинов макрофагами.

Детралекс очень эффективен для пациентов с хронической лимфо-венозной недостаточностью, так как улучшает отток лимфы, повышая частоту перистальтики лимфатических сосудов.

Детралекс подавляет активацию лейкоцитов и их адгезию к эндотелию, препятствуя повреждению венозных клапанов, стенки вен и сосудов микроциркуляторного русла. Тем самым Детралекс предотвращает развитие и прогрессирование ХВН. Кроме того, Детралекс уменьшает симптомы венозной недостаточности и ускоряет заживление трофических язв, значительно повышая качество жизни больных с ХВН.

Купить detralex

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

Комментариев: 8
  1. Ирина Ивановна

    У мужа варикозное расширение вен. Вены очень даже видны на ноге. Естесственно за день ноги очень устают, к вечеру появляется боль и отечность. Начал принмать детролекс. Говорит, что средство хорошее, боли и тяжести даже к вечеру нет. До этого принмал другие таблетки (название забыла), такого эффекта не было. А вот детралекс очень помогает ему.

  2. Настя

    Датрелекс препарат хороший, но не всем по карману. Флебодиа намного доступней, хотя такой же французский препарат.

  3. Нинa

    Кaринa, a кaк именно было плохо,просто мне мой хирург говорил, что это растительное лекaрство, и побочные действия минимaльны, a вот венaрус , хоть и дешевле, но менее действенный из-зa своего состaвa, лучше конечно сходите к ещё одному флебологу, хорошо услышaть мнение рaзных специaлистов

  4. Карина

    Мне детралекс не подошел, плохо от него было. Врачу сказала, он тога мне другой порекомендовал препарат — Венарус. Он не так прям быстро действует — недельки через 2 только, но зато от него нет побочек совершенно у меня

  5. Ольга

    У меня были проблемы с варикозом, неприятно это, конечно, больно, да и не особо красиво. Я сразу решила лечиться качественным препаратом, выбрала, конечно же, детралекс, ведь он уже давно себя хорошо зарекомендовал. У него в составе 5 натуральных компонентов и есть микронизация, а это означает, что он быстро в кровь попадает и начинает действовать. После курса лечения у меня боль и тяжесть в ногах прошли, венки спрятались. Сейчас пью его 2 раза в год для профилактики.

  6. Ксения

    А мне приходится весь свой рабочий день проводить у компьютера. Иногда за весь день только в обед встать размяться получается, соответственно вхожу в группу риска людей подверженных хзв. Из за постоянного сидения и статичного положения нарушается кровообращение в ногах. То тяжесть в ногах возникала, то утренняя усталость ног. Решила не шутить с ногами, начала пить детралекс для профилактики хзв по два курса в год. Проблемы с ногами постепенно перестали меня одолевать, и легкость в ногах вновь появилась. Так, что я вполне согласна с предыдущими отзывами, это очень эффективный препарат, справляется на «5» со своей задачей.

  7. Татьяна

    А у меня после беременности начались проблемы с ногами. Пока вынашивала пупсика, очень сильно поправилась. Потом лишний вес конечно постепенно ушел, а вот проблемы с ногами остались. Ну, конечно вены у меня повылазили и сосудистые звездочки появились. Потом стала замечать , что ноги сильно устают к концу дня, тяжесть появилась и болеть стали иногда. Я естественно скорее ко врачу, оказалось что у меня начало варикозной болезни. Выписали мне дектралекс. Стоит не совсем дешево, но я о деньгах и не думала тогда, испугалась очень. Сразу купила, стала пить. Мне прописали два курса в год пропить по два месяца каждый. В день по две таблетки пила. Ну, и соответственно каждый день делала гимнастику для ног, и старалась каждый день полежать мин. по 10 ногами вверх))) В итоге, у меня все прошло, чему я была очень рада, естественно))) Очень действенный препарат оказался, стоит своих денег.

  8. Аида

    Я работаю администратором в ресторане. И почти весь мой рабочий проходит на ногах. Лишний раз не присядешь, особенно в выходной))) естественно со временем меня начали мучить симптомы венозной недостаточности- отеки ног к концу дня, боли, тяжесть. На каблуках очень тяжело стало весь рабочий день проводить, а надо! Вот тогда-то я и познакомилась с детралексом))) и теперь не расстаюсь с ним, он всегда со мной, в моей сумочке) Пропиваю по два курса в год и забыла о проблемах с ногами. Хороший препарат, действительно лечит.

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий