Обсужденеие: Эндовазальная лазерная коагуляция (ЭВЛК) при варикозе

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Эндовазальная лазерная коагуляция (ЭВЛК) довольно распространенный метод лечения варикоза. Но многие боятся данную процедуру.

Мы хотим предложить вам обсудить данную тему. Пожалуйста, оставляйте свои комментарии, вопросы.

Вы можете поделиться своими ощущениями и советами по данной теме в этой рубрике.

Комментарии 8
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

  1. Швецова Лидия 69 лет

    Операция ЭВЛК проведена 12 августа. Сколько времени нужно носить компрессию? Заболевания: диабет, гипертония. Спасибо

    • Алла

      В течении первой недели после операции круглосуточно, далее в дневное время на протяжении шести недель.

      • Лера Ч.

        Я наносила почти три месяца и это по совету моего лечащего врача. вообще хочу сказать, ято вся эта процедура прошла для меня болезненно и я долго восстанавливалась. повезло еще с тем, что после операции я уехала в деревню на несколько недель, где могла спокойно гулять. а так вообще, согласна, что лучше купить тренажер. зная себя, ленивицу, я записалась в тренажерный зал, где под чутким руководством тренера занимаюсь, не принося себе вреда.

  2. анна

    Для лечения и профилактики варикоза необходимо сделать упражнения которые разгоняют кровь в ногах. Езда на велосипеде являются лучшим вариантом. Лучше всего ездить на свежем воздухе, но если нет возможности то подойдёт и тренажёр.
    Так же нужно каждый день делать массаж.

  3. Яна

    На мой взгляд эндовазальная лазерная коагуляция (ЭВЛК) самый действенный способ в борьбе с варикозным расширением вен. Насчет болезненных ощущений, то лучше один раз сделать данную процедуру, чем мучится дальше. Врачи говорят, что всё безопасно.

  4. Зоя Михайловна

    Татьяна, при таких проблемах с венами даже раздумывать не стоит… следуйте совету врача-флеболога, не так уж это и страшно, как мы себе это представляем. А вот что касается «сделать ЭВЛК и склеротерапию и забыть»…вряд ли получится. Чтобы в будущем ножки не доставляли проблем, нужно 2 раза в год проводить профилактическое лечение Детралексом или другими препаратами-венотониками, следить за своим режимом и нагрузками. Обычно после таких процедур назначают ношение компрессионного трикотажа.

  5. Александр

    Конечно лучше следовать рекомендациям врача и помимо этого, пока у вас такая стадия, не запускать дальше болезнь. Нужно заниматься лечебной физкультурой, бассейн хорошо помогает, да плавание это всегда хорошо. А к рекомендациям, повторюсь, лучше прислушаться. Дело даже не в том, будут у вас еще роды, или нет. При такой болезни, даже симптомах, человек, если хочет сохранить свои ноги в порядке, всю жизнь вынужден держать себя в форме, за что вам организм в будущем только спасибо скажет.

  6. Татьяна

    Здравствуйте. Мне 26 лет, после родов сделала УЗИ нижних конечностей, т.к на голени левой ноги стала заметна вена и сосудистая сетка. Результат УЗИ: БПВ и приток: диаметр вен не расширен, БПВ не расширена, компрессивность сохранена, патологический рефлюкс не зарегистрирован. МПВ: не расширена, патологический рефлюкс не определяется. На голени определяются расширенные внутрикожные и подкожные вены, на голени определяется несостоятельная перфорантная вена. Патологий глубоких вен не выявлено. Заключение: ретикулярный варикоз левой нижней конечности, несостоятельность перфоранта на голени. Врач рекомендовал: выполнение ЭВЛК перфоранта на голени и склеротерапию этих ретикулярных вен голени. Что мне делать? Следовать рекомендации врача? Обязательно ли делать ЭВЛК перфоранта? Нужно ли мне в таком случае применять курсами флеботоники? Или сделать ЭВЛК и склеротерапию и забыть. Родов больше не будет.