Здравствуйте, дорогие читатели! В данной рубрике мы предлагаем вам обсудить такую тему как различные виды массажа при заболевании вен. Какие и как лучше делать? Здесь вы можете задать интересующие вас вопросы, поделиться опытом и дать советы другим читателям нашего портала.

Комментарии 7
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

  1. Лиза

    Здравствуйте, у меня варикоз не очень проявлен, я просто каждый день обрабатываю ноги ниже колен аппаратом ультратон грибковым электродом. Результат я считаю хороший, все стабильно, нет необходимости пользоваться компрессионным трикотажем, а от операции я уже давно сама отказалась, когда предлагали.

  2. Иван

    Очень благотворное воздействие на варикоз, оказывает массаж » в растирку». Производится он двумя резиновыми ластиками,( обязательно резиновыми). Ставятся на вену рядом, один двигаем вверх, второй вниз, с одновременным нажатием. Один сеанс 8 минут. После процедуры, смазать успокаивающим кремом.

  3. Иван

    Очень хороший затягивающе-успокаивающий эффект оказывает на варикоз, душ «Шарко», из шланга: 0,4, 0,5, 10 мм., Движение струи воды должно быть сверху вниз, ( по вздутой вене), в течении 10 минут. После этого вены нужно смазать 96 ти процентным спиртом. Метод хорошо подходит лицам после 45 лет.

  4. Александр

    Массаж при варикозе конечно хорошее средство, для снятия болей и отеков. Только проводится он опять же на ранних стадиях заболевания. Лучше конечно доверится специалисту, или узнать у лечащего врача, как делать. Но не рекомендуются некоторые виды массажа, это медовый, тайский и баночный

  5. анна

    После флебэктомии проста необходима физическая нагрузка, только начинать ее нужно не раньше чем за 10 дней после операций. Гимнастику нужно начинать с самых простых вещей, такие как переворачивания и поднятие ног. Но не забывайте, все это нужно делать в компрессионном белье. В первые дни после операций полезны пешие прогулки.

  6. Александр

    Все же пару недель лучше подождать с гидромассажем и прочими процедурами. Потом можно уже и гидромассаж и плавание в бассейне и ездой на велосипеде заниматься. А первое время наверно все же надо носить компрессионное белье, или бинты и стараться вообще с ним не расставаться.

  7. Елена

    Доброе время суток! Скажите, пожалуйста, можно ли принимать гидромассаж после флебэктомии. Если да, то через какое время после операции. Спасибо.