Здравствуйте, Дорогие читатели!

Многие встречаются с проблемой выбора учреждений для лечения своего недуга. Во многих клиниках цены не соответствуют качеству обслуживания. Специалисты пытаются накрутить более дорогие без процедуры без которых зачастую можно обойтись.

В данной рубрике предлагаем Вашему обсуждению клиники и мед. центры лечения варикоза. Где лучше получить медицинскую помощь и т.д..

Комментарии 15
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

  1. DAPUHA

    Если говорить о специалистах этого профиля ,то найти конечно не просто.Но почти в каждом городе есть специалисты которые имеют большой опыт в лечении варикоза.Мне повезло у нас в железнодорожной больнице мне удалось опасть к доктору который действительно смог поставить мне диагноз правильно.Все мои домашние рецепты которыми я пользовалась для уменьшения этой проблемы он отверг напрочь.Состояние моих вен еще не нуждалось в хирургическом вмешательстве.Он мне дал такие простые рекомендации для облегчения боли в ногах,что бы облегчить нагрузку на ноги. Главным условие стала зарядка для ног в течении дня. Вечером обязательно контрастные ванночки для ног. Мекоментозно конечно тоже приходиться лечиться,но это совсем не то количество бесполезных таблеток ,которые я принимала до этого. Главное системно подойти к этому недугу.

  2. Катя

    Здравствуйте!
    Мне 47 лет, пол женский. Начали мучать боли в суставах рук и ног. Затем боли в суставах отступили, но теперь меня мучает "жжение" в руках и ногах, особенно по ночам. Также на ногах стали быстро проявляться вены и паутинки капилляров. К какому врачу мне следует обратиться с моей проблемой?

    • Eva

      Вам следует обратиться к
      Флебологу
      Сосудистому хирургу
      Ангиологу
      Флеболог занимается первичным обследованием. Дополнительно флеболог может назначить проведение таких диагностических процедур:
      Флебоманометрии.
      Флебографии.
      Флебосцинтиграфии.
      Дуплексного сканирования.
      Согласно результатам обследования, врач подбирает необходимую схему лечения и назначает проведение лечебных процедур.

  3. Евгений

    Не развод, вот когда предлагают чудо мазь или сверхэффективное лекарство — тогда надо быть предельно внимательным. А подушки, матрасы, накладки всего лишь компенсируют воздействие гравитации на форменные элементы крови и уменьшают явления варикозной болезни.

  4. Светлана Ю, Владивосток

    Во Владивостоке есть сеть клиник «Здоровье». Мне повезло. Я обратилась к хорошему флеболгу, который мне действительно помог хоть и не вылечить варикоз с корнем, но сделать его менее болезненным. Так же дал мне несколько советов для жизни: я перестала ходить на высоких каблуках, после работы вечером делаю расслабляющий массаж, парю ножки в ванночке с морской солью, а так же применяю мази от варикоза. Поверьте, профилактика — лучше лечения! Всем здоровья и хорошего настроения.

  5. Александр

    Все это конечно из области фантастики, вернее чистая коммерция и не более того. Но ведь на самом этом сйте можно проконсультироваться, причем бесплатно с врачом — флебологом. Думаю, что врач так же вам скажет, что это развод и если опишите свою ситуацию, то даст дельный совет.
    http://varikoz03.ru/voprosy-i-otvety/

  6. Настя

    всем здравствуйте. Я девушка,мне 22 года, и у меня за последние пол года начали на ногах появляться явно выраженные вены( на расстоянии они смотрятся как синяки( это очень не красиво( не знаю что с этим делать! посоветуйте,пожалуйста,крема (только проверенные) или же возможно ещё есть какие то способы лечения о которых я не знаю

    • Зоя

      А я бы просто посоветовала обратиться к врачу-флебологу, который проведет обследование, проверит состояние вен и назначит соответствующее лечение. Крема есть, есть и таблетки, но сеточки на ногах они не уберут, будет лишь временное облегчение — можно снять отеки ног, усталость. А вот чисто косметический эффект достигается с помощью склерозирования, это вам любой флеболог скажет. Я сама решала подобную проблему таким образом.

    • Катерина

      Настя, добрый день. Для начала, прежде чем начинать медикоментозное лечение варикоза , надо его диагностировать. В первое время Вам поможет в этом статья, ссылка на которую Вы видите http://varikoz03.com/prichiny-i-diagnostika/
      А вобщем для профелактики варикоза, всем женщинам, необходимо применять некоторые манипуляция с ногами http://varikoz03.com/tyazhest-v-nogakh-kak-snimayut-ustalost-nog/
      т.к. в силу своего желания быть превлекательной мы носим порой жутко неудобную обувь: высокий каблук, тесная колодка. Ну а многие в силу своей профессии.
      Ну и к вашему вопросу ,Настенька, Вам необходимо проконсультироваться у врача. А все статьи и публикации это на первое время , пока не окажитесь на приёме у специалиста.
      Будьте здоровы!!!

    • Марина

      Настя, возможно, Вы длительное время ходите в обуви на каблуках или просто на ноги чрезмерная нагрузка, поэтому оптимально помогать себе вечерами путём использования 1) прохладного душа на ноги 2) задирать ножки повыше головы, чтобы шёл отток крови и уменьшалась нагрузка на сосуды 3) лёгкий мягкий массаж с кремами на основе каштана (из недорогих есть у бабушки Агафьи). Медикаментозные препараты — из разряда Троксевазина и Троксерутина. На будущее — когда будете планировать беременность, оцените свой гемостаз, так как проблемы с венами могут быть и из-за него.

  7. Лера Ч.

    Я никогда не верила в народные средства. ну хоть убейте! Не может мазь или травка вылечить варикоз! нужны более кардинальные меры! во-первых, я делаю легкий массаж, не хожу долго на каблуках, а еще я купила себе лазерный аппарат и подлечиваю ножки им! так и не поверите, но варикоз начал уходить и не так видны эти жуткие узлы и звездочки!

  8. Валя

    Долго думала, в какой центр обратится, по поводу лечения варикоза. До этого, лечилась только народными рецептами и результат был с переменным успехом, но полного выздоровления, не наступает. Я много слышала, что в платных медцентрах, вытягивают средства, за придуманные, не существующие болезни. Вот и не знаю, в какой обратиться?

    • Александр

      Самый тупиковый и самый опасный метод лечения, это народный. Я его не отвергаю, но почему — то всем кажется, что найдя какую либо информацию о варикозе и борьбе с ним, вы нашли то, что именно вам поможет. Вы же прочитав информацию и правильно задав вопрос в поисковике, не станете все равно лезть в сломанный телевизор? Так вот человеческий организм, он в тысячи раз сложнее, чем любой телеящик. Так что, надо начинать с все с похода к флебологу , а потом уже, что он посоветует, можете использовать то, что узнали, или вычитали.

  9. Зоя

    Найти хорошего флеболога действительно трудно… как правило в государственных клиниках таких специалистов нет, по полису эта услуга не предоставляется. Вот почему приходится обращаться в платные учреждения. Мне в этом плане повезло, я нашла в Томске клинику «Линия жизни» и, прочитав отзывы, записалась на прием к доктору Кошевому. Уже в разговоре по телефону доктор предупредил, что на прием нужно приходить с результатами УЗИ, поэтому мне не пришлось переплачивать дважды. В моем случае все лечение проходило по ценам, которые висят в фойе клиники и везде выдавались чеки на оплату услуг. Мне даже доктор подсказал, что можно подешевле купить препараты для лечения. Не думаю, что все врачи хотят нажиться на наших проблемах…

  10. Наталья Михайловна

    Здравствуйте, сегодня была в названном медцентре «Здоров»,рекламируют матрас, подушку и накладки на ноги, стоит120 т. р, это развод?Как найти хорошего флеболога, который не смотрит в твой карман, а хочет тебе помочь?