nullЗдравствуйте, дорогие читатели!

В данной рубрике предлагаем вам на обсждение следующую тему: «выбор метода лечение варикоза». К каким метода лучше прибегать в различных ситуациях. В чем преимущества и недостатки.

Здесь вы можете задать все интересующие вас вопросы, так же поднлиться своим опытом с другими читателями.

Крепкого здоровья вашим венам!

Комментарии 22
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

  1. boni

    Перепробовав множество гелей и кремов, остановилась на народных средствах. Делаю сама настойку из цветов конского каштана. её принимаю внутрь и настойку из семян дурмана, это для компрессов. Нашла в сети упражнения и рекомендации Микулина, поначалу были неприятные ощущения после занятий, после месяца все наладилось.

  2. Нелли

    У моей сестры ВР вен на ногах. Имеются язвы, зуд, ноги болят. Запущенный варикоз. Какое лечение в таких случаях эффективно?

    • Дина

      Здравствуйте, Вашей сестре я настоятельно рекомендую обратиться к специалистам. Ну а от себя могу посоветовать «бабушкин» метод — спиртовую настойку каштана, растирать ею ноги, так же можно попробовать эти методы http://varikoz03.com/lechenie-narodnymi-sredstvami/

    • Таня

      Добрый день, Нелли. Вашей сестре обязательно необходим посетить врача, чтобы оценить степень заболевания. из современных методов лечения могу предложить вам компрессионные колготы, настойки каштана и различные мази. после лечения необходимо обязательно проводить комплекс профилактических мер для избежания возобновления заболевания http://varikoz03.com/profilaktika/

    • Александр

      Здравствуйте Нели! На такой стадии варикоза, как у вашей сестры, совет может быть один, это поход к флебологу и чем быстрее, тем лучше. Там уже терапевтическими методами не пахнет, нужно оперативное вмешательство. А терапия, колготы и прочее, об этом будет потом, после операции. Так что совет один, срочно к врачу.

    • Зоя Михайловна

      Нелли, похоже Ваша сестра особо не заботится о своем здоровье… поэтому просто берите ее за руку и ведите на прием к врачу-флебологу. Да, варикоз требует длительного лечения и приличных финансовых вложений, но победить его можно! Из собственного опыта могу сказать, что у меня ушло 3 месяца, когда появилось улучшение. Советовать здесь что-то невозможно, тут требуется лечение у специалиста. Сделайте предварительно УЗИ и с его результатами на прием к врачу. Только он может назначить правильное лечение! Я обошлась 5ю сеансами склеротерапии и ударной дозой таблеток, особенно после каждого сеанса был свой курс лечения, плюс ношение эластичного бинта, синяки на ногах. Позже назначили ношение компрессионного трикотажа.

    • Антония

      Здравствуйте Нелли. Очень распространенная проблема для женщин. У меня тоже был варикоз. Да именно был! Я его почти победила. Работала я бухгалтером и сидячий образ жизни отразился на ногах. Ночью сводили судороги, просыпалась в слезах. Приобрела компресионные колготы, носила вечером и утром, т.к. на работе был дресс-код и колготы ни как не спрятать. Еще у меня был лишний вес. Что мне помогло: я уволилась с работы и стала заниматься своим здоровьем. Села на диету «Подсчет калорий», сбросила 5 кг, стала ходить пешком везде и всюду, через три месяца записалась в спорт зал на кардио тренировки. Все этовремя я принимала Венарус и пила аскорбинку, т.к. витамин С укрепляет стенки сосудов. В итоге я сбросила 15 кг, укрепила икроножные мышцы, а следовательно мышца в тонусе и держит вены , как компрессионное белье. Лишний вес перестал отягощать ноги . Еще проверьте щитовидную железу, я еще и Йодомарин пропила. Удачи вашй сестре и здоровья.

  3. Надежда

    Здравствуйте! У сына варикозное расширение вен на ногах. вены сильно перевиты. В больницу не обращается. В 1996 году обнаружили еще и пораженные глубокие вены. подскажите как можно лечить?

    • Таня

      Здравствуйте. во первых вашему сыну необходимо пройти обследование чтобы оценить степень заболевания, из традионных методов лечения можете выбрать из статьи http://varikoz03.com/tradicionnoe-lechenie/

    • Влада

      Доброго времени суток! Я как врач порекомендовала бы Вам походить на массаж к профессионалу! этот метод один из самых эффективный, прибегать сразу к операции я бы Вам не рекомендовала! Правильное питание и в домашних условиях я бы порекомендовала делать ещё так же ванночки из ромашки, корня дуба и череды.

    • Игорь

      Первый пункт. Сходить к врачу и выяснить, что болезнь не запущена и еще не требуется оперативное вмешательство. Если первый пункт пройден начинаем лечение:
      Аскорутин (рутин содержащий препарат) 2 раза 4 раза в день. Принимать всю жизнь без перерывов. Он усиливает венозную стенку и уменьшает ломкость вен и капилляров.
      Венитан, аэсцин (препарат содеражащий экстракт конского каштана) Усиливает венозную стенку. Выпускается в виде мазей и гелей. Наносить 2-3 раза в день легкими круговыми движениями на участки с пораженными венами.
      Гепариновая мазь, Лиотон. Особо эффективен в случаях запущенного варикоза. Снимает воспаление и уменьшает отек. Наносить 2-3 раза в день на пораженные вены. Удачным будет выбор геля, т.к. после впитывания в кожу, не оставляет жирных следов на одежде.
      Детралекс, Флебодия таб. Золотой стандарт в лечении варикозного расширения вен. 2 таб 2 раза в день.
      Удачи и Здоровья!

    • Роман Элин-Адардасов

      Можно лечить мазями .Компрессы на стой каштанов таблетки , но лучше всего уговорите его на обследовании у врача он более стоящее лечение вам назначит.С этой болезнью шутки плохи. Здоровья вам!!!

    • Зоя Михайловна

      Нельзя так безрассудно относиться к своему здоровью, поэтому берите сына за руку и немедленно на прием к врачу-флебологу! За столько лет болезни с венами могло произойти все, что угодно, диагноз тут не поставишь, а тем более неразумно что-то советовать по лечению. Это не начальная стадия заболевания, когда можно проводить профилактическое или поддерживающее лечение, используя крема и таблетки. Для начала нужно сделать УЗИ и с его результатами на прием к врачу. Чем дольше вы тянете эту историю, тем сложнее будет лечение!

    • Александр

      Здравствуйте Надежда! Если на таком протяжении уже обнаружено что у вашего сына варикозное расширение вен, то тут может быть только один совет, как можно быстрее посетить врача флеболога. А все советы могут сводиться только к тому, что контроль веса, если есть его избыток, ужесточить контроль в питании, , что включает в себя большее потребление овощей и фруктов. Отказаться от сдобы и сладостей, от курения, алкоголя. Ну а самое главное, это специалист врач, который даст направление на полное обследование и конкретное лечение. А то, что оно будет теперь долгим, тут без вариантов, ну тут уже ваш сын сам виноват, ни надо было запускать так болезнь.

    • Роман Элин-Адардасов

      Здравствуйте! Можно мазями лечить на основе рутина и таблетки , отвары нужно пробовать всё , что-то и подойдёт вашему сыну.Но всё же постарайтесь его сводить к врачу.Вот почитайте будет полезной здесь информация.http://varikoz03.com/mozhno-li-vylechit-mazyami-i-kompressami/

    • Светлана

      Моя мама много лет мучилась от сильного варикозного расширения вен на одной ноге. Что она только не пробовала: настойки из каштана, различные кремы и мази, но в итоге все равно сделала операцию. У нее, конечно было все очень запущено! Прошло уже три года и пока все хорошо, надеюсь, что варикоз не вернется. Так, что советую не тянуть, а сделать операцию — это наиболее эффективно.

  4. Наталия

    После УЗИ вен, доктор посоветовал сделать минифлебэктомию. Вопрос: после удаления поврежденного участка вены, здоровая вена будет работать? или кончики ее склеиваются и кровь будет искать другой путь, и тем самым будет создаваться дополнительная нагрузка на др. вены, и как результат -опять расширение вен?

    • Дина

      Наталия, вот вы можете задать вопрос специалисту http://varikoz03.com/voprosy-i-otvety/
      А вообще минифлебэктомия должна спасти вас от расширения вен, кончики склеиваться не будут. кровообращение будет нормальным. не переживайте

    • Таня

      Добрый день, Наталья. Эта операция не нанесет вреда. не переживайте. Ваша вена будет работать, кончики склеиваться не будут. Повторного расширения вен так же не будет. Медицина прогрессирует, и если бы от данной операции небыло толку. вам бы ее не назначили.

    • Ирина Васильевна

      Наталия, здравствуйте! Вам бы врач ни в коем случае не назначил минифлебэктомию зная, что у вас в дальнейшем опять начнутся проблемы с венами! Не волнуйтесь, данная процедура предназначена для избавления вас от расширения вен. Нагрузка на здоровые вены идти не будет!

    • Евгения

      Такой способ лечения как минифлебектомия — нормальная практика в хирургии, вообще варикоз лучше всего и действеннее, лечить удалением больных вен. Потому как медикаментозное лечение может помочь только на первых этапах болезни, при котором воспаленные венки еще даже не видно. Поэтому ничего не бойтесь, кровообращение будет восстановлено!

    • Роман Элин-Адардасов

      Здравствуйте! Не чего не бойтесь , всё будет хорошо. После минифлебэктомии ваши вены будут в полном порядке .Склееваться не чего не будет , не волнуйтесь и прочтите эту информацию.http://varikoz03.com/khirurgicheskie-operacii-po-udaleniyu-rasshirennykh-ven/