Здравствуйте, дорогие читатели!

Предлагаем вам к обсуждению следующую проблему: «Отеки при варикозе, тробофлебите и других заболеваниях».

Здесь вы можете задать свои вопросы, поделиться опытом, дать совет другим читателям.

Доброго вам здоровья!

Комментарии 12
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

  1. Надежда

    Уважаемый доктор!
    Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:
    Я ударила ногу (точечный удар, если так его можно назвать). Место удара стало красным. Прошло больше месяца, а место удара по прежнему красное и под ним небольшая шишка. По какой причине это может быть?
    Заранее благодарю за ответ.
    С уважением, Надежда

    • Мария

      Это подкожная гематома. После удара такая гематома может держаться даже шесть месяцев, это происходит от того, что под кожным покровом разрываются ткани сосудов, кровь разливается под кожей, а спустя какое-то время уплотняется и становится твердой. Помогут регулярное нанесение йодной сетки и согревающие компрессы с аптечными мазями, можно прикладывать горячую грелку или мешочек с нагретой солью.

  2. Матущенко Яна Владимировна

    Здравствуйте, мне 35 лет. После тяжелой стоячей работы я наконец то ушла в декрет. После родов через год боль в ногах усилилась. Я думала что это из за грыж в пояснице на позвоночнике. Потом нашла в инете что ночные боли в икрах бывают при варикозе. В общем запустила болезнь, теперь невозможно терпеть эти ночные боли. Операции щас дорого, я мать одиночка в декрете…что делать не знаю. Вопрос: как мне убрать эту невыносимую боль в ногах??

    • Ирина

      Яна боль в ногах после родов, достаточно частое явление и это не обязательно варикоз. Это может быть застой мышц который проявляется болью, иногда онемением икр. Также недостаток кальция может так себя показать. Для начала увеличьте физическую нагрузку, больше ходите, поднимайтесь пешком по лестнице, не сидите нога на ногу. Также проконсультируйтесь с хирургом, уточните диагноз. Если это варикоз существует достаточно много препаратов которые улучшают кровообращение, снимают тяжесть, боль, это не крема, а таблетки детралекс например. Операция делается в том случае если есть тромб который может лопнуть, такая операция бесплатна. Не нужно ставить диагноз по интернету, идите к врачу.

  3. Irene

    А я практически победила варикоз. Народными методами. Вернее, методами моей бабушки (она травницей была). Так вот. 1. Отеки, или задержка жидкости в моем случае появляются почти мгновенно, если переем соленого. Поэтому соли ем по минимуму. Обязательно утром и вечером, а в жару чаще, обливаю ноги от стоп до колен самой холодной водой. Вечером делаю контрастные обливания. Не вытираю – даю воде высохнуть. А потом смазываю ноги яблочным уксусом. И тоже даю высохнуть. Благодаря этому могу много часов пешком ходить. И даже на каблуках.

  4. Ира

    Один из старых, бабушкиных способов лечения варикоза и тробофлебита. Еловые иголки, 50 гр., заварить горячей водой 60 градусов, добавить Шалфей 40 гр., настоять раствор 12 часов. Смазывать воспаленые участки, на ночь, в течении 1,5 месяца.

  5. Федор

    Хороший способ лечения отека при варикозе и других болезнях. Нужно собрать свежей крапивы, обложить ею отек, и обмотать эластичным бинтом, держать 1 час. Метод действенен, только в сезон созревания крапивы. Крапива обязательно должна быть свежей, суточная не подойдет.

  6. Екатерина

    Отёчность ног это прежде всего не полное заболевание, а один из симптомов. Но как показывает современная медицинская практика при приёме лекарственных средств, содержащих индометацина, отёчность ног лишь временное явление, которое вскоре не оставит от себя следов. Хотя, для того чтобы не сильно распространялся отёк можно сходить на медицинский противо отечный массаж ног.

  7. Ада

    Здравствуйте, хочу всем кто болеет варикозом посоветовать отличный метод для его лечения. Все что для него нужно это чистотел. Льняную ткань нужно смочить в отвар из чистотела и обвернуть ноги. Держать так около часа. Этот метод нужно повторить семь дней подряд и сделать перерыв на 10 дней. А потом еще два раза повторить курс.

  8. Илья

    Отек ног при варикозе, хорошо снимается после принятия ванны. В ванну с водой 45 град. добавить 1 ст. ложку морской соли, и 5 столовых ложек Шалфея. предварительно заваренного в посуде при температуре 80 град. Длительность процедуры, 20 минут.

  9. Галина

    Здравствуйте,у меня хирург обнаружил,тромбофлебит нижних конечностей,выписал кучу лекарств:детралекс,ципролет,индометацин,лиотон гель,заметила на 3 день приёма препаратов появилась отёчность ног,я прочитала о побочных действиях индометацина и ужаснулась,его пью 3 раза в день,подскажите пожайлуста могут эти таблетка спровоцировать отёчность ног,ноги как подушки,заранее благодарю.

    • маришка

      Галина, если Вы, заметили, что от Индометацина у вас появился побочный эффект в виде отечности ног, то прекратите его прием и сходите снова на прием к хирургу, пусть он Вам его заменит на другое лекарство. Побочный эффект может вызвать любое лекарство, ведь все мы разные, и реакция организма на тот или иной препарат разная, так что все возможно…