Здравствуйте, дорогие читатели! В данной рубрике предлагаем вам обсудить очень серьезную проблему «Варикзное расширение вен при беременности».

Этот вопрос очень важен, так как это здоровье будущей мамы, а соответственно и малыша.

Здесь вы можете задать все свои вопросы по теме или дать совет и поделиться своим опытом с другими пользователями.

Крепкого вам здоровья и вашему чаду!

Комментарии 11
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

  1. DAPUHA

    При беременности проблема с венами может выйти на первый план.У меня была такая неприятная история.Первое,что я сделала побежала к специалисту.Он мне посоветовал компрессионные чулки.Самое главное правильно выбрать размер.Если размер не правильно подобран можно нанести таким лечение больше вреда чем пользы.Все мази и домашние настойки мне помогали но не на долго.Операцию рекомендовали только после родов.После родов проблема с венами конечно осталась,но было уже не так критично. Но компрессионные чулки носить приходиться носить часто,летом конечно это очень неудобно,но здоровье дороже красоты.

  2. Светлана Николаевна Власенко

    На какой день симестра, лучше делать диагностику вен ?

    • Александра

      Светлана, если вы подозреваете у себя подобного рода проблему, то диагностику нужно делать чем раньше, тем лучше, во избежании возможных осложнений. Во время беременности используют наиболее безопасные для плода методы диагностики — импедансную плетизмографию и дуплексное УЗИ. Не имеет большого значения в какой именно триместр производить диагностику.

  3. Евгения

    Добрый день, я беременна, у меня загусток крови в нижней части тела, мне прописали компрессионные чулки 1 класса, у меня первый размер. Вот такой вопрос: — можно ли мне одеть компрессионные чулки 3 класса 2 размера( просто дома лежат, брат носил)? или все таки это вредно, и надо покупать свой класс компрессии?

    • Ира

      Евгения, ни в коем случае нельзя, этим вы можете навредить себе, а что еще хуже, еще и малышу. Эти чулки оказывают определенную степень воздействия на ноги. Обязательно купите в аптеке себе те, которые прописал вам врач . С беременностью вообще не шутят. А еще, скорее всего, эти чулки пригодятся вам при родах. А на будущее, про профилактику варикоза вы можете почитать здесь: http://varikoz03.com/profilaktika/

    • Зоя

      Ни в коем случае… только свой класс компрессии и обязательно соблюдать рекомендации врача-флеболога по их ношению. Если не верите мне, то спросите врача, который сделал вам назначение. Вы можете просто нанести себе вред! Не зря же при подборе чулок врач так тщательно проводит обследование и делает замеры. Класс компрессии очень важен!

  4. Ира

    Один из древних рецептов, лечения варикоза при беременности. Так как нагрузка на ноги, и соответственно вены, повышенная, после процедуры, замотать ноги эластичным бинтом на 3 часа. Кору дуба, 40 гр. заварить на водяной бане. Отдельно заварить цветки ромашки 30 гр. Смешать растворы, смазывать 2 раза в день, 3 недели.

  5. Екатерина

    Варикозное расширение вен при беременности не сильно влияет на здоровье плода. Но могут возникнуть у младенца заболевание, которое проходит сразу после рождения, если у ребёнка врождённая. Это небольшая припухлость. Если же у женщины при родах варикоз, то лучше делать Кесарево сечение. Это более безобидный вариант. Но рожать самим тоже не запрещается. Выбор остается за Вами.

  6. анна

    Один ил лучших способов для излечения варикоза это настой из крапивы. Если пить настой каждый день, то можно полностью издечить варикоз. Для его приготовления нужны около 10 грамм крапивы на стакан кипятка. Принимать раствор нужно по четверти стакана 3 раза в день.

  7. Светлана

    Здравствуйте! Варикоз начался до первой беременности, была видна вена совсем немного. Сейчас вторая беременность, вена на одной ноге сильно выпирает сзади коленки, начала подниматься на внутренней стороне бедра, сейчас 30 недель, как рожать с такой веной? Ер или Кс? Как это может повлиять на роды? Очень переживаю. Спасибо

    • маришка

      Светлана, да вам, нужно бегом бежать к врачу флебологу, с этим шутить нельзя! Ведь это здоровье малыша и ваше! Времени у вас до родов осталось немного, не тяните.