Доброго времени суток, дорогие читатели!

Мы хотим предложить вам обсудить вопрос который интересует многих. Вопрос заключается в следующем: «Можно ли заниматься спортом при варикозе?» «Какие упражнение разрешено делать при варикозном расширении вен?»

Это заболевание очень распространено и не обходит стороной спортсменов, да и просто людей которые следят за своей физической формой.

Здесь вы можете оставить свой вопрос на который мы с удовольствием ответим. Так же можете оставить свои советы по темы.

Доброго вам здоровья!

Комментарии 7
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

  1. Irene

    Надо ходить. Причем лучше по пересеченной местности. И чтобы прохладно ногам (икрам) было. По себе знаю. Чем больше хожу, тем более тренированными становятся сосуды. Если бы умела плавать – плавала б. Но не умею. Еще занимаюсь йогой и цигун. И да. Советую обливать стопы и голени холодной водой. И делать ванночки контрастные. Все для того же – для тренировки сосудов.

  2. Иван

    Спортом при варикозе заниматься нужно, только не профессиональным, и без больших перегрузок. Должно присутствовать стояние на голове, по времени сколько получится, и «ножницы». Два этих упражнения особенно хорошо разглаживают вены.

  3. Яна

    На мой взгляд, если правильно подобрать необходимые занятия спортом, то никаких последствий не будет. А наоборот, это поможет укрепить вены. Но насчёт приседаний могу, с уверенностью, сказать, что они в небольшом количестве не навредят, но 200-300 раз могут привести к дополнительной пульсации венных сосудов.

  4. анна

    При варикозе можно заниматься спором, но обязательно человек который болеет должен носить компрессионный трикотаж. Это чтоб защитить вены от нагрузок. Виды спорта которые полезны при варикозе: йога, занятия на велотренажер, легкий бег, плавание. При выборе вида спорта необходимо учитывать степень болезни.

  5. Иван

    При варикозе, хорошее воздействие оказывают такие упражнения как; лежа на спине,» ножницы», » велосипед», медленные приседания с отводом ноги в сторону, в конце разглаживание ног, до легкой, теплоты

  6. Берик

    Мне 45 лет, мужчина у меня варикозные расширение левой нижней конечности можно ли мне физические упражнения ходьба и приседания 200-300 раз в день

    • маришка

      Берик, к сожалению, большинство врачей склоняются к тому, что слишком интенсивные приседания, а в вашем случае они как раз и имеются 200-300 в день — это недопустимо. Вместо пользы, они принесут только вред, распространение варикозной сеточки, и слишком большую нагрузку на вены. Все должно быть в небольших нагрузках, как ходьба, так и приседания.